ISCRIVITI ADESSO > MODULO DA COMPILARE

Modulo di iscrizione all'Accademia 2019

Il/la sottoscritto/a



dichiara di voler partecipare ai corsi di alto perfezionamento musicale dell’Accademia Gustav Mahler, che si terranno a Bolzano, Italia, dal 15 luglio al 2 agosto 2019.



Indirizzo






Come sei venuto/a a conoscenza dell'Accademia?


INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI ai sensi del Reg UE 2016/679 e del D.Lgs. 196/03

CANDIDATI/ALLIEVI DI CORSI -

In relazione al trattamento dei dati personali forniti per l'iscrizione/selezione/partecipazione ai corsi si informa che:

1. Titolare del Trattamento e Responsabile della Protezione dei dati (RPD/DPO)

Titolare del Trattamento è la Fondazione Busoni- Mahler, con sede legale a Bolzano in Vicolo Gumer 7 (di seguito per brevità "la Fondazione").

I dati di contatto del Responsabile della Protezione dei dati (RPD/DPO) nominato dalla Fondazione sono: dpo@busoni-mahler.com

2. Tipologia di dati trattati, Finalità e base giuridica del Trattamento

2.1 Sono raccolti e trattati i seguenti dati personali relativi ai candidati/allievi a corsi: a) dati personali di natura comune (nome cognome, residenza, anagrafica, dati di contatto, telefono, email); b) dati di natura particolare in quanto possono rilevare l'origine razziale od etnica (cittadinanza, documenti identificativi, visti, permessi di soggiorno); c) dati relativi alle performance e caratteristiche artistiche/professionali (curriculum, percorso professionale, eventuali video di prestazioni/performance); d) fotografie, immagini, videoriprese, foto di scena, nome patronimico e nome d'arte ed ogni altra informazione/notizia biografica dei candidati/allievi per uso di documentazione interna della Fondazione e interesse artistico.

I dati di cui sopra sono raccolti e trattati per le seguenti finalità: a) iscrizione/selezione/partecipazione a corsi/concorsi e richiesta di informazioni relative agli stessi; b) adempimento di obblighi legislativi, regolamentari e legislativi in materia fiscale e contabile e finalità amministrative (es. pagamenti, rimborsi e fatturazioni); c) invio di comunicazioni istituzionale materiale informativo relativo ai corsi; d) uso di documentazione interna della Fondazione e interesse artistico.

La base giuridica del trattamento dei dati per le finalità di cui sopra è pertanto: adempimento di obblighi contrattuali/di legge e interesse legittimo per il punto 2.1. lett. d).

2.2 Previo espresso consenso dell'interessato, possono essere altresì raccolte e trattate: fotografie, immagini, videoriprese, foto di scena, nome patronimico e nome d'arte ed ogni altra informazione/notizia biografica dei candidati/allievi per scopo promo-pubblicitario della Fondazione e delle attività della stessa, in qualsiasi forma e supporto (es. cartaceo, cd, digitale) e modalità di diffusione (es. brochure, locandine eventi, sito internet, social network) nonché eventuali opere artistiche rese durante le lezioni e i saggi gratuiti inseriti nella programmazione dei corsi dell' Accademia Gustav Mahler ed ogni diritto connesso, per diffusione con qualsiasi mezzo tecnico (pellicola cinematografica, radi, televisione, nastro magnetico o qualunque altro supporto magnetico, in ogni forma e modo, totalmente o parzialmente, via etere, via cavo, a mezzo satellite, sia in chiaro sia criptato, in Italia e all'estero, senza limitazione di spazio e tempo anche con riferimento al numero di passaggi e se del caso mediante riduzione e/o adattamenti. In questo caso la base giuridica è il consenso espresso e libero dell'interessato.

2.3 Previo espresso consenso dell'interessato, possono essere altresì utilizzati i dati di contatto dei candidati/allievi per l'invio di materiale promozionale della Fondazione, informazioni su corsi ed eventi, newsletter. In questo caso la base giuridica è il consenso espresso e libero dell'interessato.

3. Comunicazione dei dati a terzi - Destinatari dei dati

3.1. La Fondazione potrà comunicare i dati trattati per le finalità di cui al punto 2.1, limitatamente ai dati strettamente necessari per la gestione della candidatura/partecipazione ai corsi e obblighi di legge connessi a: i) soggetti interni ed esterni che collaborano per la gestione del corso, docenti, direttore artistico; ii) studi professionali per le attività contabili amministrative legali; iii) società che gestisce il sito internet relativo alle iscrizioni; iv) eventuali fornitori di servizi per i candidati/allievi; v) fotografi ed altri fornitori di servizi connessi; vi) banche, assicurazioni e istituti di credito.

3.2. La Fondazione potrà comunicare e diffondere i dati trattati per le finalità di cui al punto 2.2, relativi a fotografie, immagini, video, ecc.. dei candidati/allievi per finalità promo-pubblicitarie a: i) soggetti interni e società/soggetti esterni che gestiscono il sito internet, i social e la realizzazione del materiale promo-pubblicitario e società di comunicazione; ii) giornalisti o enti di informazione.

3.3. La Fondazione potrà comunicare i dati di contatto per le finalità di cui al punto 2.3 a: i) soggetti interni e società/soggetti esterni che gestiscono l'invio e la promozione del materiale promo-pubblicitario e società di comunicazione.

4. Trasferimento dei dati a Paesi Terzi

I dati non vengono trasferiti direttamente dal Titolare verso Paesi Terzi essendo trattati in Italia. Tuttavia, in caso di eventuale trasferimento di dati verso Paesi Terzi il trasferimento stesso avverrà nel rispetto della normativa di volta in volta vigente in tema di trasferimento di dati verso Paesi terzi (art 44 e ss Reg. 2016/679).

5. Modalità di trattamento, periodo e criteri di conservazione dei dati

I dati verranno trattati in formato cartaceo e digitale nel rispetto delle normative vigenti.

I dati saranno trattati dal Titolare per il periodo necessario all'esecuzione della/e finalità suindicate e al termine di esse per l'ulteriore periodo prescrizionale di legge relativo alla conservazione di contratti e dati amministrativi e/o per la difesa in giudizio (dieci anni dall'ultimo utilizzo e/o evento interruttivo della prescrizione). La Fondazione potrà tuttavia conservare alcuni dati (es. informazioni, immagini, video di performance, ecc..) anche successivamente per finalità didattiche, di interesse artistico e informazione pubblica.

6. Conferimento dei dati

Il conferimento dei dati di cui al punto 2.1. è obbligatorio per la selezione/iscrizione/partecipazione al corso e l'esecuzione delle finalità indicate. Il mancato conferimento dei dati non permette pertanto l'esecuzione di dette finalità.

Il conferimento dei dati di cui al punto 2.2. (immagini/video ecc..) e 2.3. (dati di contatto) per le finalità promo-pubblicitarie e l'invio/ricezione di informazioni e comunicazioni è meramente facoltativo e subordinato al libero consenso dell'interessato. Il mancato conferimento dei dati comporta l'impossibilità di perseguire le finalità suindicate.

7. Diritti dell'interessato, Revoca del Consenso e Reclamo all'Autorità di controllo

L'interessato ha il diritto in qualunque momento di richiedere l'accesso ai propri dati personali, la rettifica, la cancellazione, la limitazione degli stessi, di opporsi al trattamento e di esercitare il diritto alla portabilità dei dati.

In ogni caso, l'interessato ha il diritto di revocare in ogni momento il consenso eventualmente prestato al trattamento dei dati, senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca.

In caso di presunta violazione l'interessato, ricorrendone i presupposti, ha inoltre il diritto di proporre reclamo ad una Autorità di controllo sul trattamento dei dati posta nello stato membro UE dove egli risiede abitualmente o nello Stato UE in cui lavora o in cui è avvenuta la presenta violazione.

8. Profilazione e processi decisionali automatizzati

Il trattamento non viene effettuato mediante processi decisionali automatizzati (es. profilazione).

9. Contatti e richieste

Per esercitare la revoca del consenso eventualmente prestato al trattamento, esercitare i Suoi diritti (accesso, rettifica, cancellazione, limitazione, opposizione, portabilità) relativamente al trattamento dei dati effettuato, conoscere ed avere maggiori informazioni anche in ordine all'elenco e nominativo dei soggetti esterni a cui sono comunicati i dati, l'eventuale trasferimento dei dati verso Paesi extra UE, i meccanismi e le tutele di trasferimento dei dati ex art 44 ss GDPR ed ogni altra comunicazione potrà inviare una richiesta al contatto email info@mahler.academy oppure dpo@busoni-mahler.com

CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI PER LA RICHIESTA DI ISCRIZIONE-PARTECIPAZIONE AI CORSI

Letta e compresa l'informativa sul trattamento dei dati personali – candidati-allievi esprime il proprio consenso al trattamento dei dati personali e particolari di cui al punto 2.1. per le finalità e per la durata precisati nell'informativa legate all'esecuzione e gestione dell'iscrizione-partecipazione ai corsi e usi interni.

ACCONSENTO AL TRATTAMENTO



CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI / LIBERATORIA USO (IMMAGINI, VIDEO, DATI) A FINI PROMOZIONALI DELLA FONDAZIONE E ARTISTICI

Letta e compresa l'informativa sul trattamento dei dati personali – candidati-allievi esprime il proprio consenso al trattamento ed al libero utilizzo dei dati di cui al punto 2.2. (immagini, video, fotografie, immagini, videoriprese, foto di scena, nome patronimico e nome d'arte ed ogni altra informazione/notizia biografica) nonché eventuali opere artistiche rese durante i saggi gratuiti inseriti nella programmazione dei corsi dell' Accademia Gustav Mahler e di ogni diritto ad essa connesso, per diffusione con qualsiasi mezzo tecnico (pellicola cinematografica, radi, televisione, nastro magnetico o qualunque altro supporto magnetico, in ogni forma e modo, totalmente o parzialmente, via etere, via cavo, a mezzo satellite, sia in chiaro sia criptato, in Italia e all'estero, senza limitazione di spazio e tempo anche con riferimento al numero di passaggi e se del caso mediante riduzione e/o adattamenti, per scopo promo-pubblicitario della Fondazione e delle attività della stessa, in qualsiasi forma e supporto (es. cartaceo, cd, digitale) e modalità di diffusione (es. brochures, locandine eventi, sito internet, social network), senza limiti di tempo e spazio ed a titolo gratuito, autorizzandone il libero utilizzo.

ACCONSENTO AL TRATTAMENTO CON LIBERATORIA DI USO IMMAGINI E OPERE



CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI PER INVIO DI INFORMAZIONI DELLA FONDAZIONE

Letta e compresa l'informativa sul trattamento dei dati personali – candidati-allievi esprime il proprio consenso al trattamento dei dati di cui al punto 2.3. (email, telefono, dati di contatto) per l'invio di comunicazioni informative e promo-pubblicitarie di corsi ed eventi della Fondazione e delle attività della stessa, in qualsiasi forma e supporto.

ACCONSENTO AL TRATTAMENTONON ACCONSENTO AL TRATTAMENTO